Enny Kusrini – Bunga Teratai

Kr Nasehat IbuAdi KarsoEnny Kusrini
STB II Siapa DiaNo DataEnny Kusrini
Kr TjiptaankuIsmantoEnny Kusrini

Merekam musik keroncong dengan menampilkan Enny Kusrini sebagai pembawanya kiranya tidak begitu sulit untuk menghasilkan sebuah piringan hitam yang cemerlang. Berisikan lagu-lagu keroncong asli dan lagu-lagu stambul, atau lagu-lagu langgam jawa sekalipun. Enny Kusrini memang ahli membawakan lagu-lagu semacam itu dengan baik. Ia dapat menyesuaikan pembawaannya dengan corak lagu yang dihidangkannya. Apakah itu lagu seperti “T.S.T” dan “Tukang Betjak” atau lagu-lagu mesra seperti “Seruan Ibu”, dan “Kr Nasehat Ibu , ataupun lagu langgam jawa “Biyen Katon Apa” serta lagu pujian seperti “STB II Bunga Mawar” , dan “Sungai Barito”.

Berkat iringan Orkes Keroncong “Puspita Rini” yang dipimpinnya sendiri seluruh rekaman ini merupakan galian kembali pada repertoire lagu-lagu lama menjadi suatu hidangan yang segar dan nikmat untuk didengar.