[CD] Funk de Java – From Java to the World

Tahun rilis : 2007
Label : Funk de Java
Tracklist : 12

Koleksi Museum Musik Indonesia.

Funk de Java adalah sebuah grup music beraliran soft rock dimana mereka mengusung lagu-lagu berbahasa Jawa dalam irama music rock. Sebagian besar lirik dari lagu kelompok musik asal Malang, Jawa Timur ini memang ditulis dalam bahasa Jawa dengan iringan musik yang penuh dengan hentakan drum bertenaga beserta suara gitar nan distortif nyaris di seluruh track layaknya rock album pada umumnya. Lagu-lagu mereka dikemas dalam album perdana bertajuk From Java To The World yang dirilis pada November 2007.

Group yang beranggotakan Tika (Vokal), Wulan (Drum), Juken (Gitar), dan Tommy (Bass) ini berkeyakinan bahwa lirik berbahasa Jawa akan mampu diterima di dalam khasanah musik nasional maupun internasional sebagaimana musik yang menggunakan lirik Mandarin, Latin, maupun Western. Keinginan dan harapan mereka yaitu ingin sekali membuat anak muda bisa berdendang, bergoyang, bersenandung cinta dengan lagu berbahasa Jawa.

Tracklist  :

1. Poem For Today (Ciptaan: Funk de Java)
  2. HeadLine (Ciptaan: Funk de Java)
  3. OverDrive (Ciptaan: Funk de Java)
  4. Gang D (Ciptaan: Funk de Java)
  5. Kudidua (Ciptaan: Funk de Java)
  6. Cinta di nampuluhan (Ciptaan: Funk de Java)
  7. Song for Body and Soul (Nana Song)
  8. Rembulan nDadari (Ciptaan: Funk de Java)
  9. Depresi (Ciptaan: Funk de Java)
  10. Kasmaran (Ciptaan: Funk de Java)
  11. Laksono (Ciptaan: Funk de Java)